Potée d'orge à la grisonne

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Potée d'orge à la grisonne
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 400 g de bettes
    • 100 g de viande séchée des Grisons
    • 1 échalote finement hachée
    • Beurre pour étuver
    • 250 g d'orge
    • 1 gousse d'ail
    • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 1 l de bouillon
    • 100 g de fromage de montagne des Grisons fraîchement râpé
    • 1 cs de beurre
    • Un peu de girofle en poudre
    • Sel, poivre

    • 400 g
      de bettes
    • 100 g
      de viande séchée des Grisons
    • 1
      échalote finement hachée
    • Beurre pour étuver
    • 250 g
      d' orge
    • 1 gousse
      d' ail
    • 1.5 dl
      de vin blanc ou de bouillon
    • 1 l
      de bouillon
    • 100 g
      de fromage de montagne des Grisons fraîchement râpé
    • 1 cs
      de beurre
    • Un peu de girofle en poudre
    • Sel, poivre

    Laver les bettes. Tailler les feuilles en fines lanières et les réserver. Couper les côtes et la viande séchée des Grisons en lamelles.

    Faire revenir les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter les côtes de bette, la viande séchée des Grisons et l'orge. Etuver brièvement. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au vin ou au bouillon et réduire.

    Arroser progressivement de bouillon. Cuire durant 45 minutes environ sur feu modéré. Remuer de temps en temps.

    Incorporer le fromage de montagne, le beurre et les feuilles de bette. Assaisonner. Laisser brièvement reposer la potée d'orge. Dresser sur des assiettes creuses.

    Cuisine rapide : cuire le tout dans une marmite à vapeur.
    Variantes : remplacer la viande séchée des Grisons par du jambon et l'orge par du riz à risotto.
    Suggestion : servir ce plat réchauffé - il n'en sera que meilleur.

    Une portion contient:

    • kcal476
    • Protéines22 g
    • Lipides20 g
    • Glucides45 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal476
    • Protéines22 g
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