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Paupiettes de laitue à l'italienne

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Pour 20 pièces environ

1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

  • Beurre pour le plat

Farce :

  • 300 g de mozzarella suisse
  • 100 g de tomates séchées, conservées dans de l'huile
  • Basilic
  • Sel, poivre

  • 20 grandes feuilles de laitue pommée
  • Flocons de beurre pour garnir
  • 2-3 cs de sbrinz AOP fraîchement râpé

Pour la farce, couper la mozzarella en petits dés. Débiter les tomates en morceaux. Tailler le basilic en julienne. Mélanger et assaisonner.

Découper les côtes des feuilles de laitue pommée en forme de cône.

Masquer les feuilles de laitue pommée de farce et les façonner en paupiettes. Déposer dans le plat beurré. Garnir de flocons de beurre et parsemer de sbrinz.

Gratiner les paupiettes durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Accompagner de pommes de terre en robe des champs et de pain.
Variantes: remplacer la laitue pommée par de la chicorée rouge. En été, déposer les paupiettes sur un lit de tomates fraîches et gratiner.
Suggestion: consommer ce plat froid - aussi délicieux que chaud.

Une part contient:

  • kcal55
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides1 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal55
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides1 g
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