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Asperges et carottes au babeurre à la vanille
  • 35min
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Asperges et carottes au babeurre à la vanille

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Asperges et carottes au babeurre à la vanille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde carottes en botte
250 gd'asperges vertes
200 gd'oignons en botte
Beurre pour étuver
50 gde miel
2 csde bouillon
1 ccde beurre
Sel, poivre
Babeurre à la vanille:
2,5 dlde babeurre nature
1 goussede vanille fendue
Sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Gratter les carottes et les couper longitudinalement en tranches. Parer les asperges et les tailler en tronçons biseautés de 3-4 cm de long. Couper les oignons sans les fanes en morceaux également biseautés de 3-4 cm de long.
  2. Faire fondre le miel dans le beurre grésillant. Ajouter les légumes et les étuver brièvement. Arroser de bouillon. Cuire les légumes à couvert durant 15-20 minutes à petit feu. Incorporer le beurre et assaisonner.
  3. Pour le babeurre à la vanille, chauffer précautionneusement le babeurre avec la gousse de vanille. Retirer la poêle du feu et laisser infuser durant 15 minutes. Sortir la gousse de vanille et ajouter la pulpe au babeurre en grattant. Assaisonner.
  4. Napper les légumes de babeurre à la vanille et réchauffer légèrement le tout.
Accompagner de pommes de terre en robe des champs ou à l'anglaise. Variantes : utiliser un seul légume, à savoir uniquement les carottes. Remplacer le babeurre par 1 dl de crème entière.

Par portion:

Énergie: 653kJ / 156kcal, lipides: 5g, glucides: 23g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.