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Asperges à la crème au jambon cru

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    Pour 4 personnes

    • 2 kg d'asperges blanches
    • 100 g de jambon cru
    • 2,5 dl de double crème
    • 1,25 dl de bouillon
    • poivre
    • 1 botte d'ail des ours

    Eplucher les asperges et les couper en tronçons biseautés. Tailler le jambon cru en fines lamelles.

    Porter à ébullition la double crème avec le bouillon. Ajouter le jambon cru et laisser brièvement frémir. Assaisonner. Plonger les asperges dans ce bouillon en ébullition et les cuire légèrement à couvert durant 15-20 minutes en les tournant une fois.

    Tailler l'ail des ours en lanières et l'incorporer aux asperges peu avant la fin de la cuisson. Finir de cuire à découvert.

    Accompagner de pommes de terre à l'anglaise.
    Suggestion : partir à la cueillette d'ail des ours en famille entre mars et avril dans les bois et à la lisière des forêts.

    Une portion contient:

    • kcal438
    • Protéines18 g
    • Lipides35 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal438
    • Protéines18 g
    • Lipides35 g
    • Glucides12 g
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