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Soupe au cresson

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Soupe :

  • 1 échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 3 cs de riz à risotto, 30 g
  • 5-6 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de cresson lavé
  • 1,5 dl de crème entière
  • Sel, poivre, muscade

  • 2 formagginis, 70 g chacun
  • 6 petits radis roses
  • Cresson pour parsemer

Pour la soupe, dorer les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter le riz et l'étuver. Déglacer avec 2 dl de bouillon. Cuire à couvert durant 15 minutes environ.

Ajouter le cresson. Cuire durant 5 minutes. Laisser légèrement refroidir.

Réduire en purée, remettre dans la casserole et rallonger jusqu'à la consistance souhaitée avec le bouillon restant. Porter la soupe au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Incorporer la crème et assaisonner.

Verser la soupe au cresson dans des assiettes creuses. Couper les formagginis en six et en garnir la soupe. Tailler les petits radis en fines lamelles et les ajouter également. Parsemer de cresson.

Accompagner de pain grillé.
Variantes : remplacer le cresson par des épinards et les formagginis par du fromage frais double crème, p. ex. Gala ou Lido.

Une portion contient:

  • kcal281
  • Protéines8 g
  • Lipides23 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal281
  • Protéines8 g
  • Lipides23 g
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