ch sign

Pommes au four et crème aux noisettes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 1 plat à gratin de 22 cm de long
Pour 2 personnes

  • Beurre pour le plat

  • 2 pommes
  • Jus de citron
  • Noisettes moulues
  • 2 oranges préssées
  • 2 cs de miel fluide
  • Beurre en flocons

Crème aux noisettes:

  • 0,5-1 dl de crème entière fouettée
  • 1 cs de noisettes moulues
  • 1 cs de sucre

Peler les pommes. Arroser de jus de citron et rouler dans les noisettes.

Verser le jus d'orange dans le plat à gratin beurré. Déposer les pommes par-dessus. Napper de miel et parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Pour la crème aux noisettes, mélanger tous les ingrédients prévus.

Disposer les pommes sur des assiettes, arroser de jus et ajouter la crème aux noisettes.

Une portion contient:

  • kcal359
  • Protéines3 g
  • Lipides25 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal359
  • Protéines3 g
  • Lipides25 g
  • Glucides32 g
Recommander
Imprimer