ch sign

Salade de kiwi et d'orange à la crème aux figues

  • Évaluer la recette (4 étoiles/14 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

  • 2 grosses oranges
  • 2 kiwis
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé

Crème aux figues:

  • 2 figues fraîches ou séchées, coupées en morceaux
  • 0,5-1 dl de crème entière fouettée
  • 1 cs de sucre, selon les goûts

Couper 1 orange en deux et en presser le jus. Eplucher la deuxièmen orange à vif en enlevant également la membrane blanche. Couper en rondelles, puis en deux. Peler les kiwis, les couper en deux, puis en fines tranches.

Mélanger les kiwis et les oranges et dresser sur des assiettes. Faire bouillir le jus d'orange avec le sucre et le sucre vanillé. Réduire à 4 cs et en arroser les fruits.

Pour la crème aux figues, incorporer les figues à la crème et sucrer. Servir en accompagnement de la salade de kiwi et d'orange.

Une portion contient:

  • kcal354
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal354
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides41 g
Recommander
Imprimer