Paupiettes de veau aux abricots

Toute l'année de saison
Paupiettes de veau aux abricots
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  • max. 30 min
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Pour 12 pièces

Farce:

  • 120 g d'abricots secs
  • 3-4 cs de crème entière

  • 12 escalopes de veau d'environ 40 g finement aplaties
  • Sel, poivre
  • 12 tranches de jambon cru
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Sauce:

  • 1 cs de beurre
  • 2 feuilles de sauge taillées en julienne
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de bouillon de viande ou de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • Sel, poivre

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Pour la farce, blanchir les abricots secs durant 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter, hacher finement et mélanger à la crème.

Assaisonner la viande et garnir d'une tranche de jambon cur. Masquer de farce. Enrouler et fixer à l'aide de cure-dents.

Dorer les paupiettes de veau durant 10-15 minutes sur toutes les faces dans le beurre à rôtir à feu modéré. sortir de la poêle et entreposer au chaud au four préchauffé à 80 °C.

Pour la sauce, détacher le fond de rôtissage à l'aide de beurre. Ajouter la sauge et rôtir à feu doux. Déglacer à l'aide de vin blanc et de bouillon, puis réduire de moitié. Arroser de crème. Faire bouillir et maintenir brièvement l'ébullition.Assaisonner.

Plonger les paupiettes de veau dans la sauce et laisser reposer durant 5 minutes. Dresser sur des assiettes chaudes et servir immédiatement.

Accompagner d'un risotto de millet.

Une part contient:

  • kcal191
  • Protéines16 g
  • Lipides12 g
  • Glucides5 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal191
  • Protéines16 g
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