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Noques de maïs cironné au poireau

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Pour 2 personnes

  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl de bouillon
  • 100 g de semoule de maïs finement moulue
  • 1 poireau, feuilles blanches et vert clair, taillé en rondelles
  • 2 jaunes d'oeufs
  • ½ citron, zeste râpé et un peu de jus
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • 50 g de sbrinz AOP taillé en copeaux ou fraîchement râpé

Porter à ébullition en remuant constamment le lait et le bouillon avec la semoule de maïs et le poireau. Poursuivre la cuisson à petit feu et à couvert en remaunt occasionnellement.

Retier la casserole du feu. Incorporer les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus de citron, puis assaisonner. Laisser légèrement refroidir.

Prélever des noques avec deux cuillers à soupe et les dorer dans le beurre à rôtir écumant. Dresser sur des assiettes chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.

Sans sbrinz, en accompagnement de viande ou de poisson.

Une portion contient:

  • kcal519
  • Protéines21 g
  • Lipides28 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal519
  • Protéines21 g
  • Lipides28 g
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