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Paupiettes de jambon au poireau et crème à la sauge
  • 55min
Paupiettes de jambon au poireau et crème à la sauge

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Paupiettes de jambon au poireau et crème à la sauge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25 cm
beurre pour le plat
2poireaux, feuilles blanches et vert clair
Crème à la sauge:
1 dlde bouillon
1,5 dlde crème entière
un peu de sel, poivre, noix de muscade râpée
3 feuillesde sauge fraîches, taillées en julienne
4 tranchesde jambon cuit
8 tranchesde jambon cru

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Couper chaque poireau en biais en 4 tronçons et le laver soigneusement.
  2. Pour la crème à la sauge, porter tous les ingrédients prévus à ébullition. Ajouter les poireaux et faire frémir durant 15 minutes. Sortir les poireaux de la casserole et laisser légèrement refroidir.
  3. Couper le jambon cuit en deux et le plier. Envelopper chaque tronçon de poireau d'un morceau de jambon cuit et d'une tranche de jambon cru. Déposer dans le plat à gratin beurré. Arroser de crème à la sauge.
  4. Gratiner durant 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Accompagner de pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 2722kJ / 650kcal, lipides: 51g, glucides: 7g, protéines: 41g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.