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Crème de céleri et de pomme aux noix

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  • Végétarien
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Pour 2 personnes

  • 1 échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 100 g de céleri-rave paré, coupé en petits dés
  • 100 g de pomme parée, coupée en petits dés
  • 3-4 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • 2 pincées de sucre
  • ¼ cc de curry en poudre
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée

  • Quelques fines lamelles de pomme
  • 2 cs de cerneaux de noix grossièrement hachés

Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les petits dés de céleri et de pomme. Poursuivre brièvement la cuisson.

Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et poursuivre la cuisson à couvert sur feu modéré jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.

Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à une consistance onctueuse. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et assaisonner.

Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de lamelles de pomme et parsemer de cerneaux de noix.

Une portion contient:

  • kcal359
  • Protéines5 g
  • Lipides32 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal359
  • Protéines5 g
  • Lipides32 g
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