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Rissoles aux champignons

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Pour 6 pièces

  • Pâte:
  • 100 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 60 g de beurre froid
  • en parcelles
  • 60 g de séré de crème
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
  • Farce:
  • 250 de champignons
  • de couche, p. ex. bistres
  • 1 échalote hachée
  • 25 g de jambon cru,
  • taillé en petits dés
  • Beurre pour étuver
  • 1 gouss'e d'ail
  • ½ botte de ciboulette finement ciselée
  • 1½ cs de crème acidulée
  • Sel, poivre,
  • noix de muscade râpée
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • 1 jaune d'oeuf battu avec
  • 1 cs de crème entière

Pour la pâte, travailler la farine avec le sel et le beurre jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter le séré et pétrir rapidement jusqu'à consistance souple et homogène. Entreposer au frais durant 30 minutes.

Pour la farce, parer les champignons (ne pas les laver) et, selon grandeur, les couper en quatre ou en lamelles.

Etuver l'échalote et le jambon cru dans le beurre écumant. Ajouter les champignons, la gousse d'ail écrasée et étuver jusqu'à évaporation complète du mouillement. Laisser refroidir.

Incorporer la ciboulette et la crème acidulée, puis assaisonner.

Abaisser la pâte aussi finement que possible sur le plan de travail légèrement fariné et découper en carrés (env. 12 x 12 m). Déposer 1 CS de farce au milieu. Badigeonner le bord de blanc d'oeuf et rabattre les 4 coins sur la farce.

Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Dorer au jaune d'oeuf, piquer la pâte à plusieurs reprises et cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 "C jusqu'à belle coloration dorée.

Une part contient:

  • kcal208
  • Protéines7 g
  • Lipides15 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal208
  • Protéines7 g
  • Lipides15 g
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