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Mascarpone glacé au miel et à la pomme

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Pour 2 ramequins de 1,5-2 dl de contenance

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs de miel fluide
  • 100 g de mascarpone
  • 1 blanc d'oeuf
  • ½ cs de sucre

  • 1 cc de beurre
  • 1 cs de miel
  • 1 pomme à peau rouge taillée en fines lamelles

  • 1 morceau de chocolat noir

Battre le jaune d'oeuf avec le miel jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à texture homogène. Monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer à l'appareil au mascarpone. En garnir les ramequins et entreposer durant 1-2 heures au congélateur.

Dissoudre le miel dans le beurre écumant. Ajouter les lamelles de pomme et étuver légèrement à couvert sur petit feu.

Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Dégager le mascarpone glacé au miel du bord avec un couteau et renverser sur des assiettes. Garnir de lamelles de pomme tièdes et parsemer de copeaux de chocolat.

Une portion contient:

  • kcal358
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal358
  • Protéines7 g
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