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Courgettes farcies aux amandes

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Pour 1 plat à gratin de 25 cm de long
pour 2 personnes

  • Beurre pour le plat

  • 2 courgettes parées

Farce:

  • 1 petit jaune d'oeuf
  • 50 g d'amandes moulues
  • 50 g de sbrinz fraîchement râpé
  • ½ échalote finement hachée
  • 1 cc de sucre
  • Un peu d'arôme d'amande amère
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 200 g de fromage frais granulé (cottage cheese) nature

Couper les courgettes transversalement en deux et en biais, puis longitudinalement en deux et les évider. Blanchir durant 1-2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Sortir de l'eau et laisser soigneusement égoutter.

Cuire la chair évidée dans cette même eau jusqu'à ramollissement complet. Passer et laisser refroidir. Ecraser à l'aide d'une fourchette.

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients à la chair de courgette.

Chemiser le plat à gratin beurré de fromage frais granulé. Farcir les courgettes et les déposer sur le fromage frais granulé.

Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.

Accompagner de pommes de terre au four.

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines30 g
  • Lipides30 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines30 g
  • Lipides30 g
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