Courgettes farcies aux amandes

Courgettes farcies aux amandes
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Pour 1 plat à gratin de 25 cm de long
pour 2 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre pour le plat

  • 2 courgettes parées

Farce:

  • 1 petit jaune d'oeuf
  • 50 g d'amandes moulues
  • 50 g de sbrinz fraîchement râpé
  • ½ échalote finement hachée
  • 1 cc de sucre
  • Un peu d'arôme d'amande amère
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 200 g de fromage frais granulé (cottage cheese) nature

  • Beurre pour le plat

  • 2
    courgettes parées

Farce:

  • 1
    petit jaune d'oeuf
  • 50 g
    d' amandes moulues
  • 50 g
    de sbrinz fraîchement râpé
  • 0.5
    échalote finement hachée
  • 1 cc
    de sucre
  • Un peu d'arôme d'amande amère
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 200 g
    de fromage frais granulé (cottage cheese) nature

Couper les courgettes transversalement en deux et en biais, puis longitudinalement en deux et les évider. Blanchir durant 1-2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Sortir de l'eau et laisser soigneusement égoutter.

Cuire la chair évidée dans cette même eau jusqu'à ramollissement complet. Passer et laisser refroidir. Ecraser à l'aide d'une fourchette.

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients à la chair de courgette.

Chemiser le plat à gratin beurré de fromage frais granulé. Farcir les courgettes et les déposer sur le fromage frais granulé.

Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.

Accompagner de pommes de terre au four.

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines30 g
  • Lipides30 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
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  • jun
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines30 g
  • Lipides30 g
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