• Imprimer
Fettuccines aux pois chiches et au yogourt
  • 8h55min
  • Veggie
Fettuccines aux pois chiches et au yogourt

Fettuccines aux pois chiches et au yogourt

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Fettuccines aux pois chiches et au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
50 gde pois chiches mis à tremper la veille dans de l'eau froide
1 goussed'ail écrasée
75 gde yogourt nature
Un peu de jus de citron
0,5 dlde crème entière
2 pincéesde sucre
Sel, poivre
Menthe fraîche coupée en julienne
200 - 250 gde fettuccines
150 gde petits pois frais ou surgelés
50 gde sbrinz AOP fraîchement râpé
Quelques petites feuilles de menthe

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Repos8h
  • Temps total8h55min

Changer d'affichage

  1. Pour la sauce, cuire les pois chiches durant 40-50 minutes jusqu'à ramollissement complet dans une grande quantité d'eau. Passer. Réduire en purée avec l'ail, le yogourt, le jus de citron et la crème. Assaisonner et incorporer la menthe.
  2. Cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Durant la cuisson, enlever 0,75 dl d'eau de cuisson, l'ajouter à la sauce et mélanger. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois et les cuire en même temps. Passer et laisser soigneusement égoutter. Remettre dans la casserole. Napper de sauce et mélanger.
  3. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et garnir de petites feuilles de menthe.

Avec des pois chiches cuits: Doubler les quantités: 100 g de pois chiches secs correspondent à 200 g de pois chiches en boîte ou en bocal.

Par portion:

Énergie: 3626kJ / 866kcal, lipides: 23g, glucides: 118g, protéines: 43g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.