ch sign

Crème de poire aux noix caramélisées

  • Évaluer la recette (3 étoiles/13 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

  • 100 g de poire parée
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 ½ cs de miel fluide
  • 2 pincées de noix de muscade râpée ou ½ cc de cannelle
  • 1 dl de crème entière fouettée

  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de cerneaux de noix

Râper la poire sur la râpe Bircher. Mélanger immédiatement au jus de citron, au miel et à la noix de muscade ou à la cannelle. Incorporer la crème et verser dans des tasses ou des coupes. Entreposer au frais.

Caraméliser le sucre dans une petite poêle et laisser écumer. Retirer de la plaque et incorporer les cerneaux de noix. Transvaser sur du papier de cuisson et laisser refroidir, puis hacher grossièrement.

Parsemer la crème de poire de cerneaux de noix caramélisés et servir.

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines3 g
  • Lipides25 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines3 g
  • Lipides25 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer