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Soupe à la courge et à l'orge perlé
  • 30min
Soupe à la courge et à l'orge perlé

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Soupe à la courge et à l'orge perlé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1échalotte hachée
beurre pour étuver
3 csd'orge perlé
1 goussed'ail
5 dlde bouillon de légumes
200 gde courge coupée en morceaux
½poireau, feuilles vertes et vert clair, coupé en rondelles
2jaunes d'œufs
1 dlde crème entière
sel, poivre, cannelle
50 gde fromage des Grisons fraîchement râpé
50 gde viande séchée des Grisons coupée en petits dés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter l'orge perlé et étuver bièvement. Incorporer l'ail écrasé et déglacer au bouillon. Laisser frémir à couvert 10 min à feu doux.
  2. Ajouter la courge et le poireau. Poursuivre la cuisson à couvert 10-20 min à feu doux.
  3. Battre les jaunes d'œufs avec 0,5 dl de liquide prélevé dans la casserole. Verser à nouveau dans la soupe et chauffer en remuant constamment mais sans laisser bouillir, sinon le jaune d'œuf caille. Ajouter la crème et assaisonner.
  4. Verser dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de fromage et de viande séchée des Grisons. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 42g, glucides: 21g, protéines: 21g

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