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Soupe à la courge et à l'orge perlé

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    Pour 2 personnes

    • 1 échalotte hachée
    • beurre pour étuver
    • 3 cs d'orge perlé
    • 1 gousse d'ail
    • 5 dl de bouillon de légumes
    • 200 g de courge coupée en morceaux
    • ½ poireau, feuilles vertes et vert clair, coupé en rondelles
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 dl de crème entière
    • sel, poivre, cannelle

    • 50 g de fromage des Grisons fraîchement râpé
    • 50 g de viande séchée des Grisons coupée en petits dés

    Faire revenir l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter l'orge perlé et étuver bièvement. Incorporer l'ail écrasé et déglacer au bouillon. Laisser frémir à couvert 10 min à feu doux.

    Ajouter la courge et le poireau. Poursuivre la cuisson à couvert 10-20 min à feu doux.

    Battre les jaunes d'oeufs avec 0,5 dl de liquide prélevé dans la casserole. Verser à nouveau dans la soupe et chauffer en remuant constamment mais sans laisser bouillir, sinon le jaune d'oeuf caille. Ajouter la crème et assaisonner.

    Verser dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de fromage et de viande séchée des Grisons. Servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal542
    • Protéines21 g
    • Lipides42 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal542
    • Protéines21 g
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    • Glucides21 g
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