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Crème d'orge perlé au potiron

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    Pour deux personnes

    • 1 échalotte hachée
    • Beurre pour étuver
    • 3 cs d'orge perlé
    • 1 gousse d'ail
    • 5 dl de bouillon de légumes
    • 200 g de potiron coupé en morceaux
    • ½ poireau, feuilles vertes et vert clair, taillé en rondelles
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 dl de crème entière
    • Sel, poivre, cannelle

    • 50 g de fromage des Grisons fraîchement râpé
    • 50 g de viande séchée des Grisons coupée en petits dés.

    Faire revenir l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter l'orge perlé et étuver bièvement. Incorporer l'ail écrasé et déglacer au bouillon. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 10 minutes.

    Ajouter le potiron et le poireau. Poursuivre la cuisson à couvert sur petit feu durant 10-20 minutes.

    Battre les jaunes d'œufs avec 0,5 dl de mouillement prélevé dans la casserole. Verser à nouveau dans le potage et chauffer en remuant constamment mais ne pas laisser bouillir, sinon le jaune d'œuf caille. Ajouter la crème et assaisonner.

    Verser dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de fromage et de viande séchée des Grisons. Servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal542
    • Protéines21 g
    • Lipides42 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal542
    • Protéines21 g
    • Lipides42 g
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