ch sign

Salade de lentilles multicolore

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour deux personnes

  • 125 g de lentilles vertes
  • Sel
  • Vinaigrette:
  • 4 cs d'huile
  • 3 cs de demi-crème acidulée
  • 3 cs de vinaigre
  • 1 échalote hachée
  • ½ cc de moutarde
  • 2 pincées de sucre
  • Sel, poivre
  • 100 g de carotte parée et taillée en petits dés
  • 50 g de céleri-branche paré et taillé en petits dés
  • 100 g de poire coupée en lamelles
  • Persil commun à feuilles plates haché

Cuire les lentilles durant 20 - 25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante. Saler peu avant la fin de la cuisson.

Pour la vinaigrette, prélever 4 cs d'eau de cuisson des lentilles (jeter le reste) et l'ajouter aux ingredients restants en mélangeant. Incorporer les lentilles tièdes en soulevant.

Ajouter les petits dés de carotte et de céleri ainsi que les lamelles de poire. Laisser reposer à température ambiante au moins durant 30 minutes.

Dresser la salade sur des assiettes. Parsemer de persil et servir.

Une portion contient:

  • kcal451
  • Protéines17 g
  • Lipides24 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal451
  • Protéines17 g
  • Lipides24 g
  • Glucides42 g
Recommander
Imprimer