Salade de lentilles aux poires et aux carottes

Salade de lentilles aux poires et aux carottes
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 125 g de lentilles vertes
  • Sel
  • Vinaigrette:
  • 4 cs d'huile
  • 3 cs de demi-crème acidulée
  • 3 cs de vinaigre
  • 1 échalote hachée
  • ½ cc de moutarde
  • 2 pincées de sucre
  • Sel, poivre
  • 100 g de carotte parée et taillée en petits dés
  • 50 g de céleri-branche paré et taillé en petits dés
  • 100 g de poire coupée en lamelles
  • Persil commun à feuilles plates haché

  • 125 g
    de lentilles vertes
  • Sel
  • Vinaigrette:
  • 4 cs
    d' huile
  • 3 cs
    de demi-crème acidulée
  • 3 cs
    de vinaigre
  • 1
    échalote hachée
  • 0.5 cc
    de moutarde
  • 2 pincées
    de sucre
  • Sel, poivre
  • 100 g
    de carotte parée et taillée en petits dés
  • 50 g
    de céleri-branche paré et taillé en petits dés
  • 100 g
    de poire coupée en lamelles
  • Persil commun feuillesà plates haché

Cuire les lentilles durant 20 - 25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante. Saler peu avant la fin de la cuisson.

Pour la vinaigrette, prélever 4 cs d'eau de cuisson des lentilles (jeter le reste) et l'ajouter aux ingredients restants en mélangeant. Incorporer les lentilles tièdes en soulevant.

Ajouter les petits dés de carotte et de céleri ainsi que les lamelles de poire. Laisser reposer à température ambiante au moins durant 30 minutes.

Dresser la salade sur des assiettes. Parsemer de persil et servir.

Une portion contient:

  • kcal451
  • Protéines17 g
  • Lipides24 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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