Gâteau crumble aux pruneaux

Maintenant de saison
Gâteau crumble aux pruneaux
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 1 moule de 24 cm Ø
Pour 6 parts

Pâte:

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 15 g de levure
  • 1 cc de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf

  • 400-500 g de pruneaux dénoyautés, coupés en deux
  • 2-3 cs de sucre

Crumble:

  • 60 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 60 g de sucre
  • ¾ cc de cannelle
  • 60 g de farine

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Levage: 45 minutes
Prêt en 1 heure, 40 minutes

Pâte: mélanger la farine et le sel. Liquéfier la levure dans le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait à feu modéré. Retirer la casserole de la plaque. Incorporer le sucre et l'oeuf en fouettant énergiquement.

Ajouter le lait à l'oeuf et la levure à la farine, puis pétrir jusqu'à consistance souple et homogène.

Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur à la main dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser doubler de volume à température ambiante.

Répartir les pruneaux sur la pâte et saupoudrer de sucre.

Garniture: travailler tous les ingrédients avec les mains mouillées jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. En parsemer la tarte et cuire 25-35 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir. Démouler et servir tiède.


Une part contient:

  • kcal485
  • Protéines8 g
  • Lipides19 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal485
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