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Gâteau crumble aux pruneaux

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 1 moule de 24 cm Ø
Pour 6 parts

Pâte:

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 15 g de levure
  • 1 cc de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • (ou une pâte brisée prête à l’emploi)

  • 400-500 g de pruneaux dénoyautés, coupés en deux
  • 2-3 cs de sucre

Crumble:

  • 60 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 60 g de sucre
  • ¾ cc de cannelle
  • 60 g de farine

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Liquéfier la levure dans le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait à feu modéré. Retirer la casserole de la plaque. Incorporer le sucre et l'oeuf en fouettant énergiquement.

Ajouter le lait à l'oeuf et la levure à la farine, puis pétrir jusqu'à consistance souple et homogène.

Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur à la main dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser doubler de volume à température ambiante.

Répartir les pruneaux sur la pâte et saupoudrer de sucre.

Pour la garniture, travailler tous les ingrédients avec les mains mouillées jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. En parsemer la tarte et cuire 25-35 min dans le bas du four préchauffé à 180° C. Laisser légèrement refroidir. Démouler et servir tiède.

Pour obtenir un crumble plus foncé, cuire encore 5 à 10 minutes sous le gril du four directement.

Une part contient:

  • kcal485
  • Protéines8 g
  • Lipides19 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal485
  • Protéines8 g
  • Lipides19 g
  • Glucides70 g
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