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Emincé de chevreuil à la sauce au thé
  • 25min
Emincé de chevreuil à la sauce au thé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde filet de chevreuil
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
0,5 dlde thé noir corsé
0,5 dlde vin rouge
1 dlde double-crème
150 gde mûres coupées en deux
1 ccde confiture de mûre ou de miel
Sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Couper le filet de chevreuil en lanières et assaisonner. Saisir brièvement dans le beurre à rôtir grésillant. Sortir de la poêle et réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
  2. Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage au thé noir et au vin rouge. Réduire de moitié. Arroser de double-crème et laisser frémir brièvement. Ajouter les mûres et la confiture de mûre ou miel. Chauffer légèrement et assaisonner.
  3. Plonger la viande dans la sauce, chauffer et servir.

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Par portion:

Énergie: 2060kJ / 492kcal, lipides: 34g, glucides: 8g, protéines: 36g

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