Emincé de chevreuil à la sauce au thé

Emincé de chevreuil à la sauce au thé
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/3 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 2 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g de filet de chevreuil
  • Sel, poivre
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Sauce:

  • 0,5 dl de thé noir corsé
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 1 dl de double-crème
  • 150 g de mûres coupées en deux
  • 1 cc de confiture de mûre ou de miel
  • Sel, poivre

  • 300 g
    de filet de chevreuil
  • Sel, poivre
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Sauce:

  • 0.5 dl
    de thé noir corsé
  • 0.5 dl
    de vin rouge
  • 1 dl
    de double-crème
  • 150 g
    de mûres coupées en deux
  • 1 cc
    de confiture de mûre ou de miel
  • Sel, poivre

Préparation: env. 25 min

Couper le filet de chevreuil en lanières et assaisonner. Saisir brièvement dans le beurre à rôtir grésillant. Sortir de la poêle et réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.

Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage au thé noir et au vin rouge. Réduire de moitié. Arroser de double-crème et laisser frémir brièvement. Ajouter les mûres et la confiture de mûre ou miel. Chauffer légèrement et assaisonner.

Plonger la viande dans la sauce, chauffer et servir.

Une portion contient:

  • kcal492
  • Protéines36 g
  • Lipides34 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal492
  • Protéines36 g
  • Lipides34 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer