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Paupiettes de chicorée rouge au potiron

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Pour 1 plat à gratin de 25 cm de long
Pour 2 personnes

  • Beurre pour le plat

Farce:

  • 300 g de potiron paré, coupé en morceaux
  • Beurre pour étuver
  • ½ cc de sucre
  • 2-3 cs de bouillon de légumes
  • 100 g de pain blanc sans croûte coupé en petits morceaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • Sel, poivre, cannelle

  • 2 tomates charnues
  • Sel, poivre
  • 6-8 feuilles de chicorée rouge parées
  • 50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé

Pour la farce, étuver le potiron dans le beurre écumant. Parsemer de sucre. Déglacer au bouillon et cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet.

Ecraser le potiron à l'aide d'une fourchette. Incorporer le pain, le jaune d'oeuf et le sbrinz en mélangeant. Assaisonner. Laisser reposer, puis mélanger une nouvelle fois soigneusement.

Couper les tomates en rondelles, assaisonner et en chemiser le plat à gratin beurré. Masquer les feuilles de chicorée rouge de farce et enrouler. Déposer ces paupiettes sur les tomates et parsemer de sbrinz.

Gratiner durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Accompagner d'une polenta.

Une portion contient:

  • kcal534
  • Protéines28 g
  • Lipides30 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal534
  • Protéines28 g
  • Lipides30 g
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