Truites en papillote au fenouil et sabayon

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Truites en papillote au fenouil et sabayon
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • Beurre pour les papillotes

    • 2 truites entières, prêtes à cuire
    • Sel, poivre
    • Jus de citron

    Crème de fenouil:

    • 1 petit fenouil paré finement râpé
    • 2 cs de crème acidulée
    • Fane de fenouil hachée
    • Sel, poivre
    • Beurre en flocons
    • 2 cs de vin blanc

    Sabayon:

    • 1 cs de Pernod, selon les goûts
    • 0,5 dl de vin blanc
    • Crème entière
    • 2 jaunes d'oeufs
    • Sel, poivre

    • Beurre pour les papillotes

    • 2
      truites entières, prêtes à cuire
    • Sel, poivre
    • Jus de citron

    Crème de fenouil:

    • 1
      petit fenouil paré finement râpé
    • 2 cs
      de crème acidulée
    • Fane de fenouil hachée
    • Sel, poivre
    • Beurre en flocons
    • 2 cs
      de vin blanc

    Sabayon:

    • 1 cs
      de Pernod, selon les goûts
    • 0.5 dl
      de vin blanc
    • Crème entière
    • 2
      jaunes d'oeufs
    • Sel, poivre

    Laver les truites et les sécher à l'aide de papier absorbant. Assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur, puis arroser de jus de citron.

    Pour la crème de fenouil, mélanger tous les ingrédients prévus.

    Beurrer deux grandes feuilles d'aluminium ménager. Masquer de crème de fenouil et garnir chacune d'une truite. Parsemer de flocons de beurre et arroser de vin blanc. Fermer soigneusement les papillotes et les déposer dans un plat à gratin. Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 °C.

    Sortir du four. Déchirer les papillotes d'un côté et receuillir le fumet de poisson dans un gobelet-doseur. Remettre les papillotes au four éteint, afin de les garder au chaud.

    Pour le sabayon, ajouter le Pernod et le vin blanc au fumet de poisson et compléter avec la crème jusqu'à 1,5 dl de contenance au total. Casser les jaunes d'oeufs dans une petite casserole. Ajouter le mouillement et battre au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse. Assaisonner.

    Dresser les truites avec la crème de fenouil sur des assiettes et accompagner de sabayon.

    Accompagner de riz aromatisé de zeste de citron râpé ou de pommes de terre à l'anglaise.

    Une portion contient:

    • kcal560
    • Protéines45 g
    • Lipides37 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal560
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    • Glucides5 g
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