ch sign

Pommes de terre au four

  • Évaluer la recette (3 étoiles/47 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

  • Beurre ou crème à rôtir pour la plaque

  • 500 g de pommes de terre, p.ex. sirtema
  • Sel
  • Beurre en flocons ou crème à rôtir
  • 1 brindille de romarin effeuillée et grossièrement hachée

Laver les pommes de terre et les couper, selon grandeur, en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, en quatre ou en deux.

Déposer sur la plaque généreusement beurrée. Saler. Parsemer de flocons de beurre ou badigeonner de crème à rôtir.

Cuire durant 25 minutes environ dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de romarin et poursuivre la cuisson jusqu'à ramollissement des pommes de terre et jolie coloration dorée.

Une portion contient:

  • kcal219
  • Protéines5 g
  • Lipides4 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal219
  • Protéines5 g
  • Lipides4 g
  • Glucides39 g
Recommander
Imprimer