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Paupiettes de laitue au séré et au citron

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Pour 1 plat à gratin de 25 cm de long
Pour 2 personnes

  • Beurre pour le plat

  • 8-12 grandes feuilles de laitue parées

Farce:

  • 450 g de séré de crème soigneusement égoutté
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de fines herbes mélangées, p.ex. basilic, ciboulette, persil commun à feuilles plates, menthe, finement hachées
  • ½ citron, zeste râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • Beurre en flocons
  • 1 tomate coupée en petits dés

Blanchir les feuilles de laitue durant 4-5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. Sécher sur un linge, puis aplatir les côtes en les éminçant.

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients prévus.

Masquer chaque feuille de laitue de 1 cs de farce. Rabattre tout d'abord les côtés en longueur, puis les côtés en largeur sur la farce, de manière à façonner des paupiettes.

Déposer les paupiettes de laitue, soudure dirigée vers le bas, dans le plat à gratin beurré. Arroser de bouillon. Parsemer de flocons de beurre et de petits dés de tomate. Gratiner durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Accompagner de pommes de terre en robe des champs.

Une portion contient:

  • kcal589
  • Protéines30 g
  • Lipides48 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal589
  • Protéines30 g
  • Lipides48 g
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