ch sign

Bouchées aux pois mange-tut et aux champignons

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

  • 200 g de pois mange-tout parés, coupés en biais en tronçons
  • 250 g de champignons de couche bistres
  • 1 échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • ½ gousse d'ail
  • 2 cs de vin blanc
  • 1 dl de crème à sauce
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 4 vol-au-vent en pâte feuilletée

Blanchir les pois mange-tout dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Prélever 0,5 dl d'eau de cuisson pour la farce et jeter le reste.

Parer les champignons (ne pas les laver) et selon grandeur, les couper en deux ou les laisser entiers. Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les champignons, l'ail écrasé et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du mouillement.

Déglacer avec l'eau de cuisson des pois mange-tout et le vin blanc, puis réduire de moitié. Arroser de crème à sauce. Faire bouillir brièvement et assaisonner. Ajouter les pois mange-tout et réchauffer.

Cuire les vol-au-vent durant 5-10 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Dresser sur des assiettes chaudes et farcir de pois mange-tout et de champignons.

Une portion contient:

  • kcal748
  • Protéines68 g
  • Lipides37 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal748
  • Protéines68 g
  • Lipides37 g
  • Glucides35 g
Recommander
Imprimer