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Spaghettis et haricots verts au pesto à la crème

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Pour 2 personnes

Pesto (double quantité):

  • 25 g de feuilles de basilic
  • 1 bouquet de persil équeuté
  • 50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Sel, poivre
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • 1 dl de crème entière

  • 200 g de haricot verts fins, parés, coupés en biais en tronçons
  • 200-250 g de spaghettis

  • 50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé

Pour le pesto, réduire tous les ingrédients en purée. Mettre la moitié dans un bocal. Recouvrir avec un peu de crème et fermer soigneusement (se conserve pendant jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.).

Faire bouillir une abondante quantité d'eau salée. Plonger les haricots verts dans l'eau frémissante et, au bout de 5 minutes, ajouter les spaghettis. Cuire le tout "al dente".

Durant l'ébullition, prélever 0,5 dl d'eau de cuisson et l'incorporer au pesto.

Passer les spaghettis et les haricots verts et laisser soigneusement égoutter. Mélanger au pesto. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.

Une portion contient:

  • kcal992
  • Protéines37 g
  • Lipides55 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal992
  • Protéines37 g
  • Lipides55 g
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