Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts

Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pesto (double quantité):

  • 25 g de feuilles de basilic
  • 1 bouquet de persil équeuté
  • 50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Sel, poivre
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • 1 dl de crème entière

  • 200 g de haricot verts fins, parés, coupés en biais en tronçons
  • 200-250 g de spaghettis

  • 50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé

Pesto (double quantité):

  • 25 g
    de feuilles de basilic
  • 1 bouquet
    de persil équeuté
  • 50 g
    de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • 50 g
    de cerneaux de noix
  • 2 gousses
    d' ail écrasées
  • Sel, poivre
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • 1 dl
    de crème entière

  • 200 g
    de haricot verts fins, parés, coupés en biais en tronçons
  • 200-250 g
    de spaghettis

  • 50 g
    de sbrinz AOP fraîchement râpé

Pour le pesto, réduire tous les ingrédients en purée. Mettre la moitié dans un bocal. Recouvrir avec un peu de crème et fermer soigneusement (se conserve pendant jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.).

Faire bouillir une abondante quantité d'eau salée. Plonger les haricots verts dans l'eau frémissante et, au bout de 5 minutes, ajouter les spaghettis. Cuire le tout "al dente".

Durant l'ébullition, prélever 0,5 dl d'eau de cuisson et l'incorporer au pesto.

Passer les spaghettis et les haricots verts et laisser soigneusement égoutter. Mélanger au pesto. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.

Une portion contient:

  • kcal992
  • Protéines37 g
  • Lipides55 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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