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Mousse glacée à la framboise

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Pour 2 ramequins de 1,5 dl de contenance

Mousse:

  • 100 g de framboises réduites en purée
  • 40 g de sucre
  • 1 petit sachet de sucre vanillé
  • 1 dl de crème entière, fouettée

Sauce:

  • 1 dl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs de sucre
  • Un peu d'arôme d'amande amère
  • 4 cs d'amandes taillées en lamelles

  • Quelques framboises

Pour la mousse, mélanger les framboises, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer la crème. Transvaser dans les ramequins et entreposer durant 2 heures au congélateur.

Pour la sauce, faire bouillir le lait. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter l'arôme d'amande amère.

Griller brièvement les lamelles d'amande dans une poêle sans adjonction de graisse. En hacher l'équivalent de 2 cs et ajouter à la sauce.

Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Dégager la mousse du bord à l'aide d'un couteau et renverser sur des assiettes. Verser la sauce aux amandes tiède tout autour. Garnir de framboises et parsemer des lamelles d'amande restantes.

Une portion contient:

  • kcal497
  • Protéines10 g
  • Lipides34 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal497
  • Protéines10 g
  • Lipides34 g
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