Salade de pennes à l'aubergine, à la tomate et au fromage

Salade de pennes à l'aubergine, à la tomate et au fromage
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/20 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 petite aubergine
  • Sel
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • 150 g de pennes

Sauce:

  • 4 cs d'huile
  • 4 cs de demi-crème
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail écrasée, un peu de romarin effeuillé finement haché
  • Sel, poivre

  • 1 tomate charnue coupée en morceaux
  • 150 g de fromage frais (type féta), brisé en morceaux
  • 2 brindilles de romarin

  • 1
    petite aubergine
  • Sel
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • 150 g
    de pennes

Sauce:

  • 4 cs
    d' huile
  • 4 cs
    de demi-crème
  • 3 cs
    de vinaigre balsamique
  • 1 gousse
    d' ail écrasée, un peu de romarin effeuillé finement haché
  • Sel, poivre

  • 1
    tomate charnue coupée en morceaux
  • 150 g
    de fromage frais (type féta), brisé en morceaux
  • 2 brindilles
    de romarin

Préparation: env. 30 min

Couper l'aubergine en tranches, saler et laisser dégorger durant 15 minutes. Rincer à l'eau froide et éponger à l'aide de papier absorbant. Etuver dans le beurre à rôtir jusqu'à ramollissement complet. Dégraisser sur du papier absorbant et laisser refroidir, puis couper en quartiers.

Cuire les pâtes "al dente" dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter.

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.

Mélanger l'aubergine, les pâtes et la tomate avec la sauce. Dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage frais et garnir de romarin.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal760
  • Protéines23 g
  • Lipides46 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal760
  • Protéines23 g
  • Lipides46 g
  • Glucides63 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer