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Emincé de boeuf à la sauce au safran et haricots verts

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    Pour 2 personnes

    • 200 g de haricots verts, parés, coupés en biais en tronçons

    • 300 g d'émincé de boeuf
    • Sel, poivre
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce:

    • 0,5 dl de vin blanc
    • 1 dl de double-crème
    • ¼ cc de filaments de safran ou 2 pointes de couteau de safran en poudre
    • Un peu de jus de citron
    • Sel, poivre

    • Beurre

    Blanchir les haricots verts dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Prélever 0,5 dl d'eau de cuisson pour la sauce et jeter le reste.

    Assaisonner la viande et saisir à feu vif dans le beurre à rôtir jusqu'à belle coloration dorée.

    Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage avec l'eau de cuisson des haricots verts et le vin blanc, puis réduire de moitié. Ajouter la double-crème et poursuivre brièvement la cuisson à gros bouillons. Parsemer de safran et arroser de jus de citron. Assaisonner.

    Plonger la viande dans la sauce et cuire à couvert durant 20 minutes sur petit feu.

    Faire fondre le beurre. Ajouter les haricots verts et réchauffer. Dresser avec l'émincé de boeuf.

    Accompagner de nouilles larges (papardelles).

    Une portion contient:

    • kcal575
    • Protéines33 g
    • Lipides45 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal575
    • Protéines33 g
    • Lipides45 g
    • Glucides7 g
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