ch sign

Bucatinis dans une sauce à la courgette et au poivron

  • Évaluer la recette (3 étoiles/12 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

Sauce:

  • 1 échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 1 petite courgette coupée en deux, puis en tranches
  • 1 petit poivron rouge taillé en petits dés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl de bouillon
  • 1,5 dl de crème entière
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre

  • 150-200 g de bucatinis

  • 50 g de Sbrinz AOP fraîchement râpé

Pour la sauce, étuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les tranches de courgette et les petits dés de poivron ainsi que l'ail écrasé. Arroser de bouillon et étuver à couvert sur feu modéré. Ajouter la crème et réduire légèrement. Incorporer la ciboulette et assaisonner.

Cuire les pâtes "al dente" dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter.

Réchauffer brièvement la sauce et ajouter les pâtes. Mélanger. Dresser sur des assiettes creuses chaudes et parsemer de sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal745
  • Protéines23 g
  • Lipides42 g
  • Glucides69 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal745
  • Protéines23 g
  • Lipides42 g
  • Glucides69 g
Recommander
Imprimer