ch sign

Mousse de fromage de chèvre à la vinaigrette

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Mousse:

  • 150 g de fromage de chèvre frais, froid
  • 1,5 dl de double-crème froide
  • 2 cs de basilic taillé en julienne
  • Sel, poivre

Vinaigrette:

  • 3 cs d'huile
  • 1 ½ cs de vinaigre
  • 4 cs de légumes d'été mélangés, p.ex. courgette, poivron, tomate, coupés en petits dés
  • Sel, poivre

Pour la mousse, réduire en purée le fromage de chèvre frais et la double crème. Incorporer le basilic et assaisonner. Entreposer au moins durant 1 heure au frais.

Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus.

Prélever des quenelles dans la mousse avec deux cuillers à soupe. Dresser sur des assiettes et verser la vinaigrette tout autour.

Accompagner de toasts.

Une portion contient:

  • kcal582
  • Protéines8 g
  • Lipides59 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal582
  • Protéines8 g
  • Lipides59 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer