Mousse de fromage de chèvre à la vinaigrette

Mousse de fromage de chèvre à la vinaigrette
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF
Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Mousse:

  • 150 g de fromage de chèvre frais, froid
  • 1,5 dl de double-crème froide
  • 2 cs de basilic taillé en julienne
  • Sel, poivre

Vinaigrette:

  • 3 cs d'huile
  • 1 ½ cs de vinaigre
  • 4 cs de légumes d'été mélangés, p.ex. courgette, poivron, tomate, coupés en petits dés
  • Sel, poivre

Mousse:

  • 150 g
    de fromage de chèvre frais, froid
  • 1.5 dl
    de double-crème froide
  • 2 cs
    de basilic taillé en julienne
  • Sel, poivre

Vinaigrette:

  • 3 cs
    d' huile
  • 1.5 cs
    de vinaigre
  • 4 cs
    de légumes d'été mélangés, p.ex. courgette, poivron, tomate, coupés en petits dés
  • Sel, poivre

Pour la mousse, réduire en purée le fromage de chèvre frais et la double crème. Incorporer le basilic et assaisonner. Entreposer au moins durant 1 heure au frais.

Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus.

Prélever des quenelles dans la mousse avec deux cuillers à soupe. Dresser sur des assiettes et verser la vinaigrette tout autour.

Accompagner de toasts.

Une portion contient:

  • kcal582
  • Protéines8 g
  • Lipides59 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal582
  • Protéines8 g
  • Lipides59 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer