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Soupe à l'oignon blanc et croûtons à l'ail

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Pour 2 personnes

Soupe:

  • 200 g d'oignons en botte, coupés en rondelles, et fanes ciselées
  • Beurre pour étuver
  • 1 gousse d'ail
  • 2,5-3 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée

Croûtons à l'ail:

  • 40 g de beurre ramolli
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Sel, poivre
  • 1 fane d'oignon blanc finement hachée
  • 150-200 g de baguette coupée en tranches

  • 1 fane d'oignons en botte ciselée

Pour la soupe, étuver les oignons blancs primeurs dans le beurre écumant. Ajouter l'ail écrasé. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.

Reverser dans la casserole et porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et le jus de citron. Assaisonner.

Pour les croûtons à l'ail, mélanger tous les ingrédients et en tartiner les tranches de pain. Entreposer durant 5 minutes environ dans le haut du four préchauffé à 200 °C .

Verser la soupe dans des assiettes creuses chaudes et parsemer de fane d'oignon blanc ciselée. Accompagner de croûtons à l'ail.

Une portion contient:

  • kcal692
  • Protéines13 g
  • Lipides43 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal692
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