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Rhubarbe meringuée aux amandes

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  • Végétarien
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Pour 2 ramequins de 15 cm Ø

  • Beurre pour les ramequins

  • 200 g de rhubarbe parée, coupée en tronçons
  • Beurre pour étuver
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 petit sachet de sucre vanillé

Meringage:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs d'amandes moulues
  • Un peu d'arôme d'amande amère

Etuver la rhubarbe dans le beurre écumant. Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé, puis cuire brièvement à couvert. Répartir dans les ramequins beurrés.

Pour le meringage, monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre versé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer les amandes et l'arôme d'amande amère. Masquer la rhubarbe de pâte à meringue.

Gratiner durant 5-10 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal216
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides34 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal216
  • Protéines4 g
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