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Rhubarbe meringuée aux amandes
  • 25min
  • Veggie
Rhubarbe meringuée aux amandes

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Rhubarbe meringuée aux amandes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre pour les ramequins
200 gde rhubarbe parée, coupée en tronçons
Beurre pour étuver
3 - 4 csde sucre
1 petit sachetde sucre vanillé
Meringage:
1blanc d'œuf
1 csde sucre
1 csd'amandes moulues
Un peu d'arôme d'amande amère

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Etuver la rhubarbe dans le beurre écumant. Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé, puis cuire brièvement à couvert. Répartir dans les ramequins beurrés.
  2. Pour le meringage, monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le sucre versé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer les amandes et l'arôme d'amande amère. Masquer la rhubarbe de pâte à meringue.
  3. Gratiner durant 5-10 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée. Servir immédiatement.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 7g, glucides: 33g, protéines: 4g

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