Rhubarbe meringuée aux amandes

Rhubarbe meringuée aux amandes
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 2 ramequins de 15 cm Ø

Beurre pour les ramequins

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de rhubarbe parée, coupée en tronçons
  • Beurre pour étuver
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 petit sachet de sucre vanillé

Meringage:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs d'amandes moulues
  • Un peu d'arôme d'amande amère

  • 200 g
    de rhubarbe parée, coupée en tronçons
  • Beurre pour étuver
  • 3-4 cs
    de sucre
  • 1 sachet
    petit de sucre vanillé

Meringage:

  • 1
    blanc d'oeuf
  • 1 cs
    de sucre
  • 1 cs
    d' amandes moulues
  • Un peu d'arôme d'amande amère

Préparation: env. 25 min

Etuver la rhubarbe dans le beurre écumant. Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé, puis cuire brièvement à couvert. Répartir dans les ramequins beurrés.

Pour le meringage, monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre versé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer les amandes et l'arôme d'amande amère. Masquer la rhubarbe de pâte à meringue.

Gratiner durant 5-10 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal216
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides34 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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