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Lasagnes à l'ail des ours et au fromage persillé

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Pour 1 plat à gratin de 25 cm de long
Pour 2 personnes

  • Beurre pour le plat

  • 1 échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 250 g d'ail des ours paré
  • 250 g d'épinards parés
  • 1 gousse d'ail
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre

Béchamel au fromage:

  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 3,5 dl de lait
  • 150 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en morceaux
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée
  • 100 g de lasagne

  • 50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • Beurre en flocon

Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter l'ail des ours et les épinards non égouttés par portion. Incorporer l'ail écrasé et étuver jusqu'à évaporation complète du mouillement. Arroser de jus de citron et assaisonner. Laisser refroidir.

Pour la béchamel au fromage, étuver la farine dans le beurre écumant. Déglacer au lait et porter à ébullition en remuant. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage pour le faire fondre. Assaisonner.

Répartir un tiers du mélange d'ail des ours et d'épinards sur le fond du plat à gratin beurré. Arroser avec un tiers de la sauce et recouvrir de la moitié des lasagnes. Poursuivre jusqu'à épuisement de tous les ingrédients et finir par une couche de sauce.

Parsemer de sbrinz et garnir de flocons de beurre. Gratiner durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C .

Une portion contient:

  • kcal868
  • Protéines42 g
  • Lipides53 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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