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Risotto vanillé aux asperges et au cerfeuil

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Pour 2 personnes

  • 1 échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 125 de riz à risotto
  • ½ gousse d'ail
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 3-4 dl de bouillon
  • 200 g d'asperges vertes, parées et coupées en biais en tronçons d'environ 2 cm de long
  • ½ gousse de vanille fendue
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre
  • 1 cs de beurre
  • 2-3 cs de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • 1 cs de cerfeuil haché

  • 2-3 cs de sbrinz AOP fraîchement râpé

Blondir l'échalote au beurre. Ajouter le riz et l'étuver jusqu'à transparence des grains. Incoprporer l'ail écrasé. Déglacer au vin blanc et réduire.

Arroser d'un peu de bouillon. Ajouter les asperges et la gousse de vanille.

Incorporer progressivement le bouillon restant. Cuire "al dente" durant 20-25 minutes à feu modéré en remuant souvent. Arroser de jus de citron et assaisonner. Le risotto devrait être de consistance moelleuse.

Incorporer le beurre, le sbrinz et le cerfeuil. Retirer du feu et laisser reposer à couvert durant 5 minutes. Enlever la gousse de vanille.

Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.

Une portion contient:

  • kcal510
  • Protéines17 g
  • Lipides22 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal510
  • Protéines17 g
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