ch sign

Marguerite au pavot

  • Évaluer la recette (3 étoiles/26 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 pièces

  • 500 g de farine
  • 50 g de graines de pavot
  • 2 cc de sel
  • 20 g de levure
  • 2 cc de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 dl de lait

  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème entière
  • Graines de pavot

Mélanger la farine, les graines de pavot et le sel. Liquéfier la levure avec le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait à feu modéré.

Ajouter le lait au beurre et la levure à la farine. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Laiser doubler de volume à température ambiante.

Pétrir brièvement la pâte. Façonner en petits pains et disposer en couronne sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson de façon à former 4 fleurs. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de pavot.

Cuire durant 30 miutes environ jusqu'à belle coloration dorée au milieu du four préchauffée à 180 °C . Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Accompagner de beurre aromatisé au zeste de citron ou d'orange râpé ou encore à la cannelle. Pour le préparer, manier du beurre ramolli avec l'ingrédient choisi.

100 grammes contiennent:

  • kcal387
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal387
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides49 g
Recommander
Imprimer