Galettes de riz aux épinards

Galettes de riz aux épinards
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Galettes de riz:

  • 1 échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 100 g de riz à risotto
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1,5-2 dl de bouillon
  • 1 oeuf
  • 50 g de gruyère AOP fraîchement râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Epinards:

  • 1 échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 300 g d'épinards parés
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 dl de crème entière
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée

Galettes de riz:

  • 1
    échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 100 g
    de riz à risotto
  • 1 gousse
    d' ail
  • 0.5 dl
    de vin blanc
  • 1.5-2 dl
    de bouillon
  • 1
    oeuf
  • 50 g
    de gruyère AOP fraîchement râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Epinards:

  • 1
    échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 300 g
    d' épinards parés
  • 1 gousse
    d' ail
  • 0.5 dl
    de crème entière
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée

Pour les galettes de riz, faire revenir l'échalotte au beurre. Ajouter le riz et l'étuver jusqu'à transparence des grains. Ajouter l'ail écrasé. Déglacer au vin blanc et réduire.

Arroser de bouillon et laisser frémir à couvert sur petit feu jusqu'à absorption complète du mouillement et cuisson parfaite des grains de riz qui doivent se détacher.

Retirer la casserole du feu. Incorporer l'oeuf et le gruyère, puis assaisonner. Laisser refroidir.

Prélever des portions dans la masse avec deux cuillers à soupe. Plonger dans le beurre écumant, aplatir et rôtir. Réserver les galettes au chaud au four préchauffé à 50 °C.

Pour les épinards, étuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les épinards non égouttés et l'ail écrasé. Etuver jusqu'à évaporation complète du mouillement. Incorporer la crème et assaisonner.

Dresser les épinards sur des assiettes chaudes. Garnir de galettes de riz et servir.

Une part contient:

  • kcal97
  • Protéines3 g
  • Lipides6 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines3 g
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