• Imprimer
Mousse au chocolat blanc et coulis de fraises
  • 1h30min
  • Veggie
Mousse au chocolat blanc et coulis de fraises

Mousse au chocolat blanc et coulis de fraises

  • Imprimer
back to top

Mousse au chocolat blanc et coulis de fraises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse:
0,5 dlde lait
100 gde chocolat blanc brisé en morceaux
1 csde menthe fraîche hachée
1 dlde crème entière fouettée
Coulis:
100 gde fraises
1 csde sucre vanillé
Un peu de jus de citron
1 csd'eau minérale
Quelques fraises
Sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Repos1h15min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Pour la mousse, faire bouillir le lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat. Laisser légèrement refroidir.
  2. Incorporer au chocolat encore liquide la menthe et la crème fouettée. Entreposer au frais au moins durant 1 heure.
  3. Pour le coulis, réduire tous les ingrédients en purée. En napper la mousse. Garnir de fraises et saupoudrer de sucre glace.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par portion:

Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 34g, glucides: 41g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.