ch sign

Mousse au chocolat au coulis de fraise

  • Évaluer la recette (3 étoiles/23 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

Mousse:

  • 0,5 dl de lait
  • 100 g de chocolat blanc brisé en morceaux
  • 1 cs de menthe fraîche hachée
  • 1 dl de crème entière fouettée

Coulis:

  • 100 g de fraises
  • 1 cs de sucre vanillé
  • Un peu de jus de citron
  • 1 cs d'eau minérale

  • Quelques fraises
  • Sucre glace

Pour la mousse, faire bouillir le lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat. Laisser légèrement refroidir.

Incorporer au chocolat encore liquide la menthe et la crème fouettée. Entreposer au frais au moins durant 1 heure.

Pour le coulis, réduire tous les ingrédients en purée. En napper la mousse. Garnir de fraises et saupoudrer de sucre glace.

Une portion contient:

  • kcal489
  • Protéines5 g
  • Lipides34 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal489
  • Protéines5 g
  • Lipides34 g
  • Glucides42 g
Recommander
Imprimer