ch sign

Soufflé aux asperges, au cerfeuil et au gruyère

  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 1 moule à soufflé de 25 cm de long
Pour 2 personnes

  • Beurre pour le moule

  • 500 g d'asperges blanches
  • 1 cc de beurre
  • ½ cc de sucre
  • 50 g de gruyère AOP fraîchement râpé

Masse à souffle:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cs de cerfeuil frais finement haché
  • 2 blancs d'oeufs
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 0,5 dl de crème entière fouettée

Eplucher les asperges. Cuire légèrement avec le beurre et le sucre dans un peu d'eau salée. Sortir de l'eau, couper en morceaux et répartir dans le moule beurré. Parsemer de gruyère.

Pour la masse à soufflé, battre les jaunes d'oeufs avec le cerfeuil. Monter les blancs d'oeufs en neige avec les épices et la poudre à lever. Incorporer délicatement aux jaunes d'oeufs la neige de blancs d'oeufs et la crème en soulevant la masse.

Napper les asperges de masse à soufflé et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à coloration légèrement dorée. Sortir du four et servir immédiatement.

Accompagner de pommes de terre nouvelles rissolées.

Une portion contient:

  • kcal336
  • Protéines20 g
  • Lipides26 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal336
  • Protéines20 g
  • Lipides26 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer