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Crème de pourpier à la truite fumée

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  • Simple et facile
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Pour 2 personnes

  • ½ échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 200 g de pourpier lavé
  • 1 pomme de terre moyenn, épluchée et coupée en petits dés
  • 2,5-3 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de raifort (en bocal)
  • 1 dl de crème entière
  • Sel, poivre

  • 150 g de truite fumée taillée en biais en lamelles
  • Quelques petites feuilles de pourpier

Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter le pourpier et les petits dés de pomme de terre. Poursuivre brièvement la cuisson.

Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert sur feu modéré. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.

Remettre le tout dans la casserole et rallonger à l'aide d'autant de bouillon que nécessaire pour obtenir une consistance onctueuse. Porter le potage au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter le raifort et la crème, puis assaisonner.

Verser le potage dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de lamelles de truite fumée et parsemer de petites feuilles de pourpier.

Une portion contient:

  • kcal200
  • Protéines19 g
  • Lipides9 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal200
  • Protéines19 g
  • Lipides9 g
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