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Crème à l'anis et mandarines givrées
  • 2h20min
  • Veggie
Crème à l'anis et mandarines givrées

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Crème à l'anis et mandarines givrées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 dlde lait
4jaunes d'œufs
50 gde sucre
1 csde sucre vanillé
1 ccde grains d'anis
1,5 dlde crème fouettée
1 csde beurre
4mandarines pelées à vif
1 - 2 csde sucre
1 csde Cointreau
Quelques grains d'anis pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement2h
  • Temps total2h20min

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  1. Porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Ajouter les grains d'anis. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans faire bouillir. Laisser refroidir.
  2. Incorporer la crème fouettée. Entreposer durant 2 heures au frais.
  3. Pour la garniture, chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les quartiers de mandarine dégagés de membranes de séparation. Saupoudrer de sucre. Chauffer brièvement. Aromatiser au Cointreau.
  4. Dresser la crème à l'anis sur des assiettes. Garnir de quartiers de mandarine tièdes, parsemer de grains d'anis et servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 20g, glucides: 28g, protéines: 6g

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