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Crème à l'anis et mandarines givrées

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Pour 4 personnes

  • 2 dl de lait, 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre, 1 cs de sucre vanillé
  • 1 cc de grains d'anis
  • 1,5 dl de crème fouettée

  • 1 cs de beurre
  • 4 mandarines pelées à vif
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 cs de Cointreau

  • Quelques grains d'anis pour parsemer

Porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Ajouter les grains d'anis. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans faire bouillir. Laisser refroidir.

Incorporer la crème fouettée. Entreposer durant 2 heures au frais.

Pour la garniture, chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les quartiers de mandarine dégagés de membranes de séparation. Saupoudrer de sucre. Chauffer brièvement. Aromatiser au Cointreau.

Dresser la crème à l'anis sur des assiettes. Garnir de quartiers de mandarine tièdes, parsemer de grains d'anis et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines6 g
  • Lipides24 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines6 g
  • Lipides24 g
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