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Crème au vin chaud

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Pour 4-6 personnes

  • 1,5 dl de vin rouge corsé
  • 1,25 dl de lait
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 capsules de cardamone
  • 2 clous de girofle
  • ½ cc de graines de coriandre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 90 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1,5 dl de crème fouettée
  • 1 cc de zeste de citron râpé

Raisins secs au vin rouge:

  • 1 dl de vin rouge
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 100 g de raisins secs

  • Cannelle en poudre pour saupoudrer
  • Zestes de citron pour parsemer

Porter à ébullition le vin et le lait avec les épices. Laisser infuser durant 10 minutes.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser avec le lait et au vin. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans faire bouillir. Passer. Laisser refroidir.

Incorporer la crème fouettée et aromatiser au zeste de citron. Entreposer durant 2 heures au frais.

Pour les raisins secs au vin rouge, porter à ébullition le vin rouge avec le sucre et la cannelle, puis y cuire les raisins secs durant 5-10 minutes à petits bouillons.

Répartir les raisins secs au vin rouge dans des coupes. Garnir de crème. Saupoudrer de cannelle en poudre et parsemer de zestes de citron.

La Crème et les raisins peuvent être préparées la veille. Les conserver à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal380
  • Protéines5 g
  • Lipides18 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal380
  • Protéines5 g
  • Lipides18 g
  • Glucides41 g
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