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Parfait glacé de Noël
  • 7h
  • Veggie
Parfait glacé de Noël

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Parfait glacé de Noël

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
3jaunes d'œufs
50 gde sucre
1 csde sucre vanillé
Cannelle, coriandre et cardamome enpoudre (1/2 cc de chaque)
2 pincéesde girofle en poudre
2blancs d'œufs
1 csde sucre
2 dlde crème fouettée
Raisins secs, raisins de Corinthe, orangeat, citronnat et amandes effilées (2 cs de chaque), marinés dans 2 cs de Grand Marnier (liquer d'orange)
1 ccde zeste de citron râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos6h40min
  • Temps total7h

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  1. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et les épices jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  3. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse aux jaunes d'œufs.
  4. Ajouter deux tiers des ingrédients marinés et mélanger. Aromatiser au zeste de citron.
  5. Transvaser dans le moule et entreposer durant 6 heures au moins au congélateur.
  6. Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante. Démouler le parfait glacé sur un plat et découper à l'aide d'emporte-pièce dans les formes de Noël les plus diverses.
  7. Dresser sur des assiettes et parsemer du tiers restants des ingrédients marinés.
Arroser éventuellement le parfait glacé de Grand Marnier et flamber.

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 17g, glucides: 24g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.