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Parfait glacé de Noël

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Pour 1 moule à brod bas d'env. 0,75 l de contenance
Pour 4 personnes

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • Cannelle, coriandre et cardamome enpoudre (½ cc de chaque)
  • 2 pincées de girofle en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 cs de sucre
  • 2 dl de crème fouettée
  • Raisins secs, raisins de Corinthe, orangeat, citronnat et amandes effilées (2 cs de chaque), marinés dans 2 cs de Grand Marnier (liquer d'orange)
  • 1 cc de zeste de citron râpé

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et les épices jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige à la masse aux jaunes d'oeufs.

Ajouter deux tiers des ingrédients marinés et mélanger. Aromatiser au zeste de citron.

Transvaser dans le moule et entreposer durant 6 heures au moins au congélateur.

Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante. Démouler le parfait glacé sur un plat et découper à l'aide d'emporte-pièce dans les formes de Noël les plus diverses.

Dresser sur des assiettes et parsemer du tiers restants des ingrédients marinés.

Arroser éventuellement le parfait glacé de Grand Marnier et flamber.

Une portion contient:

  • kcal328
  • Protéines6 g
  • Lipides22 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal328
  • Protéines6 g
  • Lipides22 g
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