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Parfait glacé aux poires et au sabayon
  • 4h45min
  • Veggie
Parfait glacé aux poires et au sabayon

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Parfait glacé aux poires et au sabayon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2poires parées, 200 g
1 ccde jus de citron
1 csd'eau-de-vie de poire Williams
2jaunes d'œufs
80 gde sucre
2 dlde crème fouettée
Sabayon:
0,5 dlde pinot noir
1jaune d'œuf
30 gde sucre
Copeaux de chocolat pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Repos4h30min
  • Temps total4h45min

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  1. Pour le parfait, couper les poires non pelées en fines lamelles. Cuire à couvert dans le jus de citron et l'eau-de-vie jusqu'à ramollissement complet. Réduire en purée et laisser complètement refroidir.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la purée de poire et la crème fouettée. Transvaser dans le moule et entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
  3. Pour le sabayon, battre tous les ingrédients au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse.
  4. Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante. Démouler le parfait. Couper en tranches. Dresser sur des assiettes. Napper de sabayon, parsemer de copeaux de chocolat et servir immédiatement.
Remplacer éventuellement le pinot noir par du jus de raisin.

Par portion:

Énergie: 1373kJ / 328kcal, lipides: 17g, glucides: 36g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.