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Roulades de crêpe et mousse à l'orange
  • 2h30min
  • Veggie
Roulades de crêpe et mousse à l'orange

Roulades de crêpe et mousse à l'orange

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Roulades de crêpe et mousse à l'orange

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
50 gde farine tamisée
1 csde sucre
1 ccde cannelle
1,25 dlde lait
0,5 dlde crème
2œufs
1 csde beurre fondu, refroidi
Farce:
4blancs d'œufs
150 gamandes et noisettes moulues (de chaque)
150 gde sucre glace tamisé
1 csde sucre vanillé
1 ccde cannelle
1pomme finement râpée
100 gde raisins secs sans pépins
Mousse à l'orange:
2jaunes d'œufs
1,25 dlde jus d'orange sanguine
50 gde sucre
sucre glace et cannelle pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos1h30min
  • Temps total2h30min

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  1. Mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Arroser de lait et de crème tout en remuant.
  2. Ajouter les œufs et le beurre. Mélanger et passer. Laisser reposer durant 30 minutes.
  3. Cuire 6 crêpes de 20 cm et laisser refroidir.
  4. Pour la farce, monter les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporer les ingrédients restants en remuant jusqu'à consistance onctueuse.
  5. Masquer les crêpes de farce. Enrouler. Entreposer durant 1 heure au frais, puis couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 5-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir.
  6. Pour la mousse à l'orange, battre les jaunes d'œufs avec le jus d'orange et le sucre au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse.
  7. Verser la mousse à l'orange sur des assiettes creuses. Saupoudrer les roulades de crêpe de sucre glace. Dresser par-dessus et poudrer de cannelle. Servir immédiatement.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2809kJ / 671kcal, lipides: 38g, glucides: 63g, protéines: 18g

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