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Roulades de crêpe et mousse à l'orange

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Pour 6 personnes

  • 50 g de farine tamisée
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 1,25 dl de lait
  • 0,5 dl de crème
  • 2 oeufs
  • 1 cs de beurre fondu, refroidi

Farce:

  • 4 blancs d'oeufs
  • Amandes et noisettes moulues (150 g de chaque)
  • 150 g de sucre glace tamisé
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pomme finement râpée
  • 100 g de raisins secs sans pépins

Mousse à l'orange:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1,25 dl de jus d'orange sanguine
  • 50 g de sucre

  • Sucre glace et cannelle pour saupoudrer

Préparation: env. 1h
Repos: env. 30 min
Entreposer au frais: env. 1h

Mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Arroser de lait et de crème tout en remuant.

Ajouter les oeufs et le beurre. Mélanger et passer. Laisser reposer durant 30 minutes.

Cuire 6 crêpes de 20 cm et laisser refroidir.

Pour la farce, monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer les ingrédients restants en remuant jusqu'à consistance onctueuse.

Masquer les crêpes de farce. Enrouler. Entreposer durant 1 heure au frais, puis couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 5-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir.

Pour la mousse à l'orange, battre les jaunes d'oeufs avec le jus d'orange et le sucre au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse.

Verser la mousse à l'orange sur des assiettes creuses. Saupoudrer les roulades de crêpe de sucre glace. Dresser par-dessus et poudrer de cannelle. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal678
  • Protéines18 g
  • Lipides39 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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